Поиск товаров
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ТЕСТЫ РИУ ТАНТАЛ МЭИ
Задание 1. Вопрос 1. Каким термином определено долговременное управление качеством и организацией работ по контролю на предприятиях соответствия государственным стандартам выпускаемой продукции? 1.управление качеством; 2.всеобщее управление качеством; 3.сертификация; 4.стандартизация; 5.метрология. Вопрос 2. Каким термином обозначают взаимосвязь между зависимыми и независимыми переменными, выраженными в виде текста, таблицы, графика? 1.свойство; 2.принцип; 3.закон; 4.характеристика; 5.потребность. Вопрос 3. Каким термином принято обозначать результат деятельности или процессов внутренней деятельности предприятий? 1.услуга; 2.объект; 3.продукция; 4.деньги; 5.система. Вопрос 4. Что означает совокупность организационной структуры, методик, процессов и ресурсов, необходимых для осуществления общего руководства качеством? 1.система качества; 2.уровень качества; 3.относительное качество; 4.характеристика; 5.процесс. Вопрос 5. Какое место в мире занимала Россия по уровню качества жизни населения в 1994 г.? 1.1; 2.6; 3.27; 4.37; 5.112. Задание 2. Вопрос 1. На какой стадии формируется качество продукции? 1.заключения контракта на поставку; 2.изготовления; 3.сборки; 4.контроле качества; 5.проектирования. Вопрос 2. С чьих позиций рассматривалось качество продукции в условиях командно-административной экономики? 1.потребителя; 2.руководства предприятия; 3.вышестоящего органа управления; 4.министерства; 5.Госстандарта РФ. Вопрос 3. Как называется наука о способах измерения и количественной оценке качества продукции и услуг? 1.механика; 2.логика; 3.квалиметрия; 4.маркетинг; 5.электроника. Вопрос 4. Чему способствует повышение качества производимой отечественными товаропроизводителями продукции? 1.росту импорта товаров; 2.снижению конкурентоспособности; 3.увеличению золотого запаса; 4.росту экспортных возможностей; 5.эффективному использованию природных ресурсов. Вопрос 5. С чем сравниваются в процессе проверки качества производимой продукции изделия? 1.аналогичной продукцией других предприятий; 2.проектными данными; 3.стандартами предприятия; 4.контрольным образцом; 5.эталоном (стандартом). Задание 3. Вопрос 1. Сколько международных стандартов серии 9000 Х по системам качества были разработаны и утвеждены в 1987 г. Техническим комитетом Международной организации по стандартизации? 1.два; 2.три; 3.четыре; 4.пять; 5.шесть. Вопрос 2. Сколько этапов жизненного цикла продукции предусматривает стандарт ИСО? 1.10; 2.11; 3.12; 4.13; 5.14. Вопрос 3. Принятие решений в управлении качеством продукции на предприятии базируется на контроле, учете и ... 1.анализе; 2.планировании; 3.прогнозировании; 4.маркетинге; 5.проектировании. Вопрос 4. Сколько основополагающих условий сформулированы в современном менеджменте качества? 1.пять; 2.семь; 3.десять; 4.двенадцать; 5.пятнадцать. Вопрос 5. С производства какого вида товара следует начинать освоение производства? 1.технологичного; 2.дорогого; 3.менее трудоемкого; 4.пользующегося спросом; 5.на которое разработана техническая документация. Задание 10. Вопрос 1. В каком году в Японии на предприятиях образовались “кружки качества? 1.1958; 2.1959; 3.1960; 4.1961; 5.1962. Вопрос 2. Какая система организации взаимоотношений способствует улучшению работы предприятия за счет грамотного руководства и сознательного поведения каждого работника фирмы? 1.контролирующая; 2.демократическая; 3.корпоративная культура; 4.научная; 5.технологическая. Вопрос 3. Что является необходимым условием перехода на предприятии к самоконтролю продукции? 1.переподготовка персонала; 2.изменение технологического режима; 3.повышение качества технической документации; 4.стимулирование руководства предприятия; 5.разработка системы поощрения рабочих. Вопрос 4. Какие методы управления качеством продукции признаны важным условием повышения рентабельности продукции? 1.самоконтроля; 2.статистические; 3.экономико-математические; 4.социальные; 5.технические. Вопрос 5. Сколько используется известных методов (инструментов) качества на предприятии? 1.5; 2.6; 3.7; 4.8; 5.9. Задание 11. Вопрос 1. Какие данные используются при построении гистограммы? 1.бухгалтерского учета; 2.аналитические; 3.обобщенные; 4.измеряемые; 5.совокупные. Вопрос 2. Какой метод оценки качества продукции применяется когда требуется установить, сколько колебаний в процессе вызывается случайными изменениями? 1.контрольная карта; 2.временные ряды; 3.диаграмма Парето; 4.гистограмма; 5.диаграмма рассеяния. Вопрос 3. Какой анализ позволяют проводить контрольные карты? 1.экономической эффективности; 2.технической целесообразности; 3.спроса на производимую продукцию; 4.возможностей процесса; 5.причин брака. Вопрос 4. Сколько видов контрольных карт применяется для характеристики качественных признаков продукции? 1.два; 2.три; 3.четыре; 4.пять; 5.шесть. Вопрос 5. Какой метод оценки качества продукции применяется когда требуется определить , что происходит с одной из переменных величин, если другая переменная изменяется? 1.контрольная карта; 2.временные ряды; 3.диаграмма Парето; 4.гистограмма; 5.диаграмма рассеяния. Задание 12. Вопрос 1. Какой термин обозначает проверку соответствия объекта контроля установленным техническим требованиям? 1.организация контроля; 2.технический контроль; 3.контроль на соответствие ГОСТу; 4.оценка качества продукции; 5.документальный контроль. Вопрос 2. На что направлены, в первую очередь усилия ведущих фирм мира в области контроля качества продукции? 1.совершенствование методов контроля; 2.разработку эффективной системы поощрения работников за снижение брака; 3.предупреждение брака; 4.изменения методов наказания за допущенный брак; 5.совершенствование технологического режима. |